Masyarakat kecamatan kepulauan manipa kabupaten seram bagian barat (SBB) gelar dzikir Akbar dengan tema “manipa berdzikir penebaran cita di maluku” yang berlangsung di pelataran mesjid Nurul Iman desa kelang Assaude.sabtu 08/12/2019 pukul 20.00 wit.

Dzikir akbar tersebut di hadiri oleh Kepala Dinas PEMDES kabupaten SBB Moksin Pellu yang mewakil Bupati Drs.M.Yasin Payapo.M.Pd.wakapolres Kabupaten SBB AKP.H.Akmil Djapa, penceramah Majelis dzikir marhabba Rasulullah SAW Di Antaranya Habib Ali Muhsin syahab,Habib Ahmad Alidrus,Alhabib Agil Assagaf,ketua panitia Gasam Tarmon, Dan Ratusan Jama’ah dari desa di manipa.

Kadis Pemdes kabupaten SBB Moksen pellu dalam sambutan mengatakan bencana gempa yang terjadi di maluku merupakan ujian, Setiap orang tentu memetik dan mengambil hikmah dari apa yang telah terjadi, namun yang paling penting ialah mengubah diri untuk menjadi lebih baik.” Kita harus banyak berdo’a dan memperbaiki diri masing-masing untuk lebih baik, bencana adalah teguran buat kita semua .” Ucap pellu.

Habib Ali Muhsin syahab dalam ceramahnya mengajak semua jamaah agar
Selalu salin memberi atau mengingatkan untuk menebarkan kebaikan sesuai perintah Allah dalam Quran surat Al Baqarah ”

hindari maksisiat adalah cara menjauhi duri dari Bencana , kita saling mengingatkan untuk kebaikan sejalan dengan Firman Allah dalam Surah Al Baqarah yang berbunyi “Hendaklah kalian saling mengingatkan, maka niscaya Aku (Allah) akan mengingat kalian,”. Ujar uztad
Habib Ali Muhsin syahab